23.09.2015, 21:36
Морковный суп-пюре

Как приготовить Морковный суп-пюре?

Ингредиенты:

Сельдерей — 6–7 стеблей
Морковь — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный — 3 горошка
Перец душистый — 3 горошка
Лист лавровый — по желанию

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Помойте и почистите от кожуры все овощи. Нарежьте кубиками.
3. Нагрейте масло в кастрюле и выложите туда овощи. Хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 3–4 минуты. Масло можно использовать как растительное, так и сливочное.
4. Залейте овощи кипятком (или горячим бульоном, или молоком), чтобы вода лишь слегка покрывала овощи. Убавьте огонь до минимума и варите до полной готовности, закрыв кастрюлю крышкой наполовину. Варите, пока овощи не станут мягкие, примерно 20 минут.
5. Переложите овощи в блендер и перемелите до полного пюре. Можно сделать пюре ручным блендером или протереть через сито.
6. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения и выключите. Накройте крышкой, чтобы суп настоялся, на 5–10 минут.
Просмотров: 353 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 1
0
1 Barsik  
В качестве вегетарианского супчика или для разгрузочного дня - самое то! Одна польза, минимум калорий и вкусно) я уже его попробовала-но делала
не совсем вегетарианский-добавляла куриный бульон. Только не поняла чем в
рецепте отличается перец черный и перец душистый. Ещё и по 3
горошка!!!! Вообще не знаю людей кому нравится случайно раскусить перец
горошек в еде(( Поэтому специи на свой вкус положила.

Имя *:
Email *:
Код *: