15.09.2015, 13:35
Кисель из свежей вишни

Как приготовить Кисель из свежей вишни?

Ингредиенты:

1 ст. вишни
0,5 л. воды
1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
1-1,5 ст.л крахмала

Приготовление:

Вишню помыть
Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
Воду налить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
Как вода закипит высыпаем вишню
...и сахар. Перемешаем.
Как закипит, проварим минуты 3
А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой

Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
Просмотров: 384 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: