14.10.2015, 15:44
Щи по-грузински

Как приготовить Щи по-грузински?

Обожаю грузинскую кухню в целом, и ее суповое направление в частности. На мой взгляд, только грузинские супы, начиная от самого, наверное, распространенного харчо и заканчивая нашими щами, обладают той вкусовой притягательностью, которая заставляет невольно подлить себе еще тарелочку добавки. Хотите научиться варить вкусные щи, тогда отнеситесь более внимательно к грузинской кухне.

Ингредиенты:

мякоть говядины - 250г
капуста белокочанная - 400г
сыр сулугуни - 50г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу.   

Приготовление:

Мясо залейте холодной водой (5 стаканов) и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите.
Капусту нарежьте соломкой, прогрейте в небольшом количестве подсоленной воды и откиньте на дуршлаг. Положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр.
Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче посыпьте рубленой зеленью

Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: