03.05.2016, 11:54
Шоколадно-апельсиновые кексы

Как приготовить Шоколадно-апельсиновые кексы?

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Шоколад черный — 150 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар коричневый — 120 г
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 100 г
Апельсиновые цукаты — 2 горсти
Молоко — 175 мл
Сливки — 50 мл
Какао — 40 г
Разрыхлитель — 1 ½ ч. л.
Соль морская — ½ ч. л

Приготовление:

1. Духовку предварительно разогреть до 200 ºС.
2. Сливочное масло растопить.
3. Муку перемешать с сахаром, какао, разрыхлителем и солью.
4. К муке с какао добавить цукаты (немного оставить для украшения), все перемешать.
5. 100 г шоколада порубить ножом на маленькие кусочки, добавить к муке с цукатами и перемешать.
6. Яйца, сметану и молоко перемешать венчиком, затем влить растопленное масло (немного оставить для смазки бумаги) и все вымешать.
7. Добавить муку с разрыхлителем и слегка перемешать.
8. Вырезать из пекарской бумаги 10-12 квадратов большего размера, чем формы для маффинов, чтобы края бумаги свешивались из форм.
9. Смазать бумажные квадраты оставшимся растопленным маслом, выстелить формы для маффинов и выложить тесто.
10. Выпекать кексы в разогретой духовке 25 минут.
11. Оставшийся шоколад поломать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, влить сливки и растопить.
12. Готовые маффины полить шоколадной глазурью и украсить оставшимися цукатами.
Просмотров: 250 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: