16.12.2015, 15:31
Солянка "Домашняя"

Как приготовить Солянка "Домашняя"?

Ингредиенты:

Ребра свиные копченые - 1,0 кг
Маслины - пол баночки
Лук -2 шт.
Морковь -1 большая
Картофель -3-4 шт. (среднего размера)
Лимон - 0,5 шт.
Петрушка, соль, перец черный.

Приготовление:

Берем ребра, бросаем их в кипящую воду, варим час. Как вариант можно использовать несколько сортов мяса, например говядину и копченые ребра. Солянка тогда получается более наваристая.
Пока мясо варится, нарезаем лук и морковь мелкими кубиками. Мясо готово, достаем ребра, обрезаем с них мясо, нарезаем кусочками.
Бульон процеживаем и возвращаем в него нарезанное мясо.
Лук и морковь складываем в бульон. Варим 10 минут. Успела запечатлеть только добавление лука. Мужчины еще и очень быстро готовят.
Затем разрезаем оливки на половинки. Отправляем их в кастрюлю.
Дошла очередь до картошки, ее порезали и в солянку. Наша солянка закипела, прикрутили огонь и варим до готовности картошки. Картошка готова. Выключаем кастрюлю. Нарезаем лимон тонкими кружками. Добавляем в солянку 4-5 кружков.
Тут главное не переусердствовать, был такой опыт, когда положили очень много лимона, солянка горчила. Даем нашей домашней солянке немного настояться, ну минут 10-15 при условии, что вокруг не бродит голодное семейство, добавляем сметану, снимаем пробу.
Просмотров: 346 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: