18.12.2015, 13:28
Рыбная солянка с семгой

Как приготовить Рыбная солянка с семгой?

Ингредиенты:

● Семга 1200 г
● Морковь 150 г
● Лук репчатый 3 шт.
● Лавровый лист 1 шт.
● Перец душистый 5 шт.
● Растительное масло 40 мл
● Помидоры красные 500 г
● Каперсы 40 г
● Соль морская 15 ч.л.
● Маслины без косточки 100 г
● Лимоны 1 шт.
● Петрушка 20 г

Приготовление:

1.Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю.
2.Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
3.Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час.
4.Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.
5.Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.
6.Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
7.Оставшееся филе нарежьте кубиками.
8.Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.
9.В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.
Просмотров: 361 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: