24.05.2016, 13:13
Солянка сборная домашняя

Как приготовить Солянка сборная домашняя?

Ингредиенты

400 г -мяса
Лук и морковь для бульона
500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски,
ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
2-3 картофилины
2 ст.л. томатной пасты
2-3 маринованных огурчика
1 крупная морковь
1 крупная луковица
Лимон -1 шт.
баночка маслин без косточки
Петрушка или укроп - 1 пучок
Растительное масло для жарки
Соль, перец, по вкусу

Приготовление


Мясо положить к кастрюлю с водой, добавить очищенную целую луковицу,
очищенную морковь (нарезать кусочками) и варить до готовности мяса
(когда вода закипит, снять пену и убавить огонь), посолить.
Пусть мясо варится до готовности.
Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку, огурчики нарезаем.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.
Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Готовое мясо вынимаем из бульона. И кладем туда картофель.
Пока он варится.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками.
На отдельной сковороде обжарить мясные продукты до появления корочки.
В кипящий бульон добавить копчености и мясо. Варить 5-7 минут.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин.
Варить еще 5-7 минут. В конце досолить, поперчить.
Разлить полученную домашнюю солянку сборную по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона, нарезанную зелень и целые или порезанные маслины.
Просмотров: 286 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: