15.02.2016, 14:47
Бабушкины пирожки с творогом

Как приготовить Бабушкины пирожки с творогом?

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт. ( 3 шт. в тесто + 1 яйцо для помазки+ 1 яйцо в начинку)
Растительное масло — 50 г.
Сливочное масло — 100 г.
Сахар — 1,5 стакана в тесто + 0,5 стакана в творог
Соль — щепотка
Дрожжи — 40 г.
Мука — 4-5 стакана
Творог — 500 г.
Ваниль

Способ приготовления

Шаг 1 В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить 3 яйца, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 2 Приготовить начинку. Творог хорошо взбить с 1 яйцом, добавить сахар, ваниль. Сахара можно больше, на ваш вкус.
Шаг 3 Разделить тесто на кусочки, величиной с оладушек. Раскатать (расправлять руками... тесто любит руки). По краю сделать надрезы.
Шаг 4 Творог выложить по середине и сформировать пирожок сворачивая тесто, отверстиями накрест. Бока защипать. Получается пирожок с дырочкой сверху.
Шаг 5 Противень смазать маслом. Пирожки выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Противень поставить на печку и накрыть полотенцем, чтобы пирожки еще немного поднялись.
Шаг 6 Яйцо взбить и смазать пирожки сверху. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать минут 20-30 до зарумянивания.
Просмотров: 364 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: