11.03.2016, 13:41
Чиабатта в хлебопечке

Как приготовить Чиабатта в хлебопечке?

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Ингредиенты

500 г муки
2 ложки оливкового масла
450 мл тёплой воды
1 чайная ложка сахара
10 г соли
7 г сухих дрожжей

Приготовление

Всё перемешать миксером. Тесто получится густое. Накрыть и подождать 3 часа.
Затем тесто поделить на 2 части и сформировать хлебцы, для это понадобится много муки.
Хлебцы уложить на противень, накрытый бумагой и смазать маслом. Подождать час и ставить в духовку. На бока духовки побрызгать водой, чтобы создать пар.

Смотрите еще:
Чиабатта в духовке

Просмотров: 391 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие рецепты:

Всего комментариев: 1
1  
Чиабатта – хлеб, придуманный в Италии, с аппетитной хрустящей корочкой и крупными отверстиями. Те, кто соблюдают диету, любят этот хлеб за отсутствие жиров и прочей сдобы. В составе чиабатты только мука, вода и дрожжи. Есть его лучше сразу после приготовления, ведь из-за отсутствия жиров хлеб быстро черствеет. Впрочем, это не проблема, ведь свежую чиабатту легко готовить каждый день, тем более, с помощью хлебопечки.
Чиабатта в хлебопечке получится «неклассической» формы, и отверстия в мякише будут поменьше. Но на чудесный вкус это никак не повлияет. Специальной программы для итальянского хлеба в хлебопечках нет, но это не беда. Подойдет любой режим с продолжительным замесом, например, для французского хлеба. Весь цикл будет длиться 3-4 часа, в зависимости от модели хлебопечки.

Имя *:
Email *:
Код *: